Voler bene...

Георгий Раенков
Зимней сказки не случилось.
"На носу" уже апрель.
Ничего не изменилось.
Мой кораблик сел на мель.
Он теперь не бригантина
И не пушечный корвет.
Он всего лишь тень для сына,
Как Шекспировский сюжет.

Не Орландо я, не стоик,
Просто выживший дурак, -
Павший в кому трудоголик
От панических атак.
Где метель моя, гулёна?
Где ты, барыня Зима?
Под весенние знамёна
Погружаюсь я до дна.

Парок вижу, все - ундины!
Прикоснуться к ним нельзя.
Паруса - без парусины!
Ад под килем корабля!

Я хочу вернуться в сказку,
Быть Орландом нету сил.
Март меня вгоняет в краску.
Май - удила закусил...

Сыновья не вспоминают!
Чую, странствию - хана!
Тени посуху гуляют,
А под ними - глубина...

Мель, родимая, как дюны.
Вместо зимушки - в песок.
Разбирай корвет на струны,
Бригантину на венок...

Остается - "волер бене"
От меня... Привет стране,
Пред которой на коленях
Я стою на самом дне...

Там, у вечного причала,
Где сюжетам нет конца, -
Остается за штурвалом...
Тень заблудшего отца.

       29. 03. 24