Шла по тонкому льду...

Людмила Пилипчук
 Шла по тонкому льду
    осторожно, боясь
       поскользнуться,
 Угрожающий треск
    мне секундами
       жизнь отмерял,
 Предрассветный
    сгущался туман,
       заставляя вернуться...
 Все молитвы забыв,
    тихим шёпотом
       голос дрожал:
"Сохрани и спаси этот лёд,
    пусть кряхтит
       он устало -
 Сквозь туман проведёт
    меня за руку,
       даст отдохнуть...
 Чтобы радость по-прежнему
    над горизонтом
       вставала,
 Чтобы вновь я смогла,
    улыбаясь от счастья,
        вздохнуть..."