Тринадцать Строк О Унылом Стихе

Юрий Довгалёв Донской
Когда в сознанье Ваших мыслей,
Вдруг зреет, монотонный скучный,
Стих!? В каплях, осенних, дождевых.

То у Вас почему-то? Сильнее сердце,
Чаще бьётся. А если вдруг, в кругу,
Своих друзей. Вы прочитаете. Новое,
Это своё стихотворение, то никто,
Из друзей Вам, даже не улыбнётся.

Почему?! Потому, что очень скучно.
Темп безрадостный, всё однозвучно.
Рифмы спят, а не бегут. Вообщем,
Если говорить откровенно. Безрадостный,
Для такого "унылого стиха". Салют!?