Не хватает слов

Анатолий Багрицкий
Мне снилось, что я писатель,
Что день идет за днем,
Что качество отрицательно
Влияет на объем,
Что нужно якшаться с теми,
Кто роет не под, а над,
Что человек это точка в системе
Социальных координат.
Мне снилось, что солнце светит
Так, что асфальт вспотел,
Что у меня на примете
С десяток новых тем.

Не хватает слов, парень.
Потерпи уже!
Главное, светло, парень,
У тебя в душе.

Мне снилось, что я художник,
И скоро обед,
Что если уж я кому и должен,
То только не себе.
Мне снилось, что возле дома
Есть дешевое кафе,
Что бармен мой знакомый,
И тоже подшофе,
За столиками пусто,
Зато кормят на убой,
Что в этом захолустье
Мы познакомились с тобой.

Не хватает слов, парень.
Потерпи уже!
Главное, светло, парень,
У тебя в душе.

Сижу, курю в кромешной
Темноте нагишом.
Ты постирала всю одежду,
Чтоб я не ушел.
В поисках туалета
Спотыкаюсь о рюкзак.
Внезапно ярким светом
Резануло глаза.
Реальность раскололась,
Запахло потным бельем,
И чей-то хриплый голос
Крикнул: «Рота, подъем!»