Явь, похожая на сон

Наташа Воронцова
Будешь жить, не зная лиха, Править и судить, Со своей подругой тихой Сыновей растить. Анна Ахматова

Мы живём, не зная лиха,
ПОлно нам грустить,
Проще порознь, тихо, тихо,
Серость дней копить.
Обходиться пришлых лаской,
Пресной, без затей.
Близость помнить, но с опаской,
Жарок пыл страстей.
Чуть коснётся, выжжет души,
Как потом лечить?
Мы покой не станем рушить,
Вдруг начнёт горчить?
Боль давно уже не гложет,
Так, пробьётся стон…
Отчего ж, скажи, похожа
Явь на блеклый сон?