С тобой проститься мне не дали

Мария Пияшова
Кнопе посвящается

В своей пушистой мягкой лапке
Ты принесла в семью уют.
Такая шустрая царапка -
Ошеломительный дебют!

Привычной грацией тигрицы
Ты переходишь в мир иной,
Взлетаешь в небо, словно птица,
И покидаешь мир земной.

Я не могу с тобой проститься…
Прости меня… прости, молю!
Ведь ты - души моей частица!..
Но я тебя не оживлю…

Моя пушистая подруга,
Росла со мной плечом к плечу.
Ты сражена была недугом,
Но я мириться не хочу

И не могу… мне оочень грустно…
Ведь ты - кусочек доброты.
Не описать мне это чувство…
Так больно… аж то тошноты…

Ты - счастья маленький комочек!
Твоим мучениям - конец.
Игривый, ласковый цветочек!
Не просто кошка… ты - боец!

***

С тобой проститься не смогла я…
А ты летишь в тот дивный край.
Я верю! Даже нет… я знаю!
Ты обрела кошачий рай!