Звездное мерцанье

Галина Трубчанинова 5
Звёздное мерцанье  тёмною  ночью,
Словно светлячки на небесах,
Тайные посланья, многоточьем,
Спрятаны по разным адресам.

Что там, на просторах всей Вселенной,
Кружится, сияет, дарит свет?
Надо получить всенепременно,
Полный, всеобъемлющий ответ…

Знанья обретается с годами,
Мудрость обретается в тиши,
Тайны, что укрыты небесами
Сам в себе попробуй, отыщи!

Сказки сочиняли детям люди,
Правда в них с фантазией сплелись,
Чтобы сохранилось вера в  чудо:
Чудо- человеческая  Жизнь!

Звезды  в небесах или кометы-
Важно для начала научить
Жить детей в согласии с планетой,
А потом и к звёздам, в даль, спешить…

230224
G.T.