Буренкам тоже хочется летать

Юраш Док 2
Буренкам тоже свойственно мечтать,
Коров на льду вы все уже видали.
Дурехам прыгать хочется,летать
И,верь не верь,крутить сальто-мортале.

Батут хозяин выставил в загон,
Мол ничего для ваших мечт не жалко.
По вертолетам полный был облом;
Батут - б/у,скидОс по максималке.

Не лишним будет этот моцион,
Как нагуляют мраморные стейки.
Сойдет с говядинки тестостерон...
Мечтать не вредно,но судьба - злодейка!

Телят со скрипом выдюжил батут,
Но маме тоже захотелось в детство.
- Избавлюсь от земных оков и пут,
Напируэтюсь всласть я,наконец-то.

И все бы было может хорошо,
Но скупердяйство.Хрясь!Да,очевидно.
Подскок мамашей только совершен,
Кругом одни развалины.Ммм,абыдно!

Философически к вопросу подойти:
Зачем,копытное,поперлось на батут ты?
Ведь как хвостом и попой не крути,
Ну,не взлететь.Иные есть маршруты.

Идти на луг,зеленки пожевать,
Чтоб молока наращивать удои.
Пример телятам подавать,ты ж мать,
Дружа порою с головой дурною.

                29.01.2023