Причины любви

Лора Катаева
Весна, как голь, на выдумки хитра -
Опять из ничего слагает что-то,
Стремительнее входы в повороты,
И ты, как никогда, дороге рад.

Под вечер охлаждая радость дня,
Носатые сосульки копипастит,
В глазастых лужах солнце-головастик
Никак не может прыть свою унять.

В разы оптимистичней бег машин,
Над городом опять так много неба,
И сколько рассуждений ни пиши,
Повторно попадаешь в этот невод.

У выцветшей иконы - добрый лик,
Пернатыми трезвонит каждый кустик,
А в запахе оттаявшей земли
Полно причин любви и тихой грусти.