Без труда, не вынешь рыбку из пруда

Галина Макарова 5
Я - неприметная травинка,
Цветок неброский на лугу.
И по извилистой тропинке
Я шла в нелёгкую судьбу.

Я – колосок подвластный ветру.
Но поле нужно перейти.
И прошагать все километры,
Чтобы судьбу свою найти.

На километрах полустанки:

Вот «Детство» порохом дымится.
Вот «Юность» вспыхнула костром!
В душе моей парила птицей,
Сложила крылья, а потом,

Другие станции мелькали:
«Любовь», «Тревога» и «Печаль»
Где часто вороны кричали
И май черёмухой встречал.

Но на судьбу роптать не стану,
Ведь как пословица права!
Зашью на сердце крепко рану…
Кто ж ловит рыбку без труда?!