Поверженное солнце

Сергей Шваев
Поверженное солнце не горит,
Оно растоптано и брошено в отвалы.
И замкнутость разорвана овалов,
Поверженное солнце не горит.

Не греет сумасшедшего  бродягу,
Поля не накрывает желтизной.
Зимой не отражается искрою,
В снежинках находя себе покой.

Оно растоптано и брошено на откуп,
Холодным и сырым ветродождям.
И остаётся искренне молиться,
Чтоб это не понравилось богам.

Иначе солнце больше не увидим,
А значит жизнь закончится, увы.
А может поделом раз возомнили,
Что мы влияем мозгом на миры.

Поверженное солнце-сон кошмарный.
Порезанным оранжевым кольцом.
Валялось у бордюра на дороге...
Дороге,по которой мы идём.