Вместе в долголетие

Сергей Мельников 13
 (моей жене Алесе)

Ты мой фарватер, мой маяк,
Мне в жизни без тебя никак!
От жизни взял простой ответ,
Твоей звезды мне дорог свет.

Совсем уже с пути бы сбился,
Кораблик мой давно б разбился,
О скалы безразличия и лжи.
Ты крепче за руку держи.

В беде и горе не оставлю,
Всегда плече свое подставлю.
В суровой жизни качке,
Мы делим поровну болячки.

Ты мои берёшь на сердце,
Я твои берусь облегчить.
Стараюсь боль твою забрать,
Ты не желаешь отдавать.

Мы в спорах, истину всё ищем
Давая новым ссорам пищу.
По пустякам с тобой ругаюсь,
Не терпелив бываю – Каюсь!

Ты ведь не Ангел вовсе тоже,
И этим мы с тобой похожи.
Но только вместе в долголетие,
Разлуки миг для нас – Столетие!

26.03.2024г.