Место стрелки изменить нельзя

Елена Шипина
(логопедическое упражнение из 90-х)


Под сенью анчара
Торчала тачара,
И ключ в зажиганье торчал.
В тени же тачары
Там что-то ворчало,
А может быть, кто-то урчал.
А может, тачара
Сама и рычала:
Ведь звали её Ягуар.

А из тачары
Торчало мочало
Или пяток игуан –
Всё для того,
Чтоб начать нам сначала:

Старший братишка Хуан
Двинул тачару
К тому янычару,
Что под анчаром
В бумере с тюнингом в виде кальмара
На правом крыле,
А на левом плече –
С татуировкой пяти игуан.

Рекогносцировка:
Не разглядеть нам теперь янычара.
Где же братишка Хуан?
Только торчат из Хуана тачары
Пять или шесть игуан,
Что чуть горчит и уж вонь источает,
Но лишь чуть-чуть нас с тобой огорчает,
Правда, братишка Иван?

– Ты, брат, уверен, анчар – не чинара?..

Под сенью чинары
Торчала тачара...