Счастье рядышком

Иванова Оксана Анатольевна
Чтоб над огнём не греть озябших рук,
Не отводи протянутой ладони.
Нам дарят свет сквозь мрак житейских вьюг,
Но слепы мы от призрачной погони.

Не замечаем свет, не ценим теплоту.
И ждём, что счастье обретём когда-то.
Всё сетуем на жизни быстроту,
А счастье рядышком, мгновением объято.

Тепла души, увы, не увидать,
Но сколько света от неё исходит!?
Судьбы подарки надо замечать,
К нам с ними теплота в сердца приходит.