Безымянный гитарист

Ярослав Шеф
Играет он бойко,
Но стоит за экраном, не видит никто,
Учится, но ведь никто не похвалит,
Никому нет до него дела,
При этом скрипит Цоя, лиричный пади,
Так и ждут его мужики у подъезда, послушать Цоя,
Ведь многим он нужен как стимул жить,
А жаль, ведь безымянный гитарист никому не нужен,
Оборвет все связи, как тросы у моста,
Уйдет во мглу, поднимется по лестнице,
Ведь нет у него будущего, войдя на крышу, стоит на краю,
Там мигают огни, там мигают фары, там мигает свобода,
Там мигает даль, там мигает мгла, там мигает сожаления,
Он прыгнул, да летит сквозь пролеты, видит людей счастливых,
Внизу лишь мрак, но может он мог всё исправить?
Но ничего уже не изменить, летишь и слышишь лишь звуки листьев, да и ветер неподалеку,;
Сердце замолкло, воспоминания проходят сквозь тело, кровь останавливается,
Вскоре встречается с асфальтом и лишь мгла, боли нет..