Охотно уживётся с красотою внешней...

Лиса Осина
У ГКБ им. И. В. Давыдовского,
или встреча со смертью

Охотно уживётся с красотою внешней:
Ей глянутся фасады, зеркала.
И примет полный рост тем неизбежней
Чем громче зазвучат колокола.

Да, не люблю бывать в домах древнейших:
Она с улыбкой там засу́чит рукава,
А в я парадных залах столь довлевших
В испуге спрячу юные глаза.

Как будто не узнает, но ведь рядом.
Примолкла меж двух кубков золотых,
И, прикрываясь дорогим нарядом,
Ползёт в углы пенат родных.

И скалит зубы, волос с гневом тащит,
На голове моей всё меньше их –
Текут мгновенно и мои года.
Как глаз свой бешено таращит!...

Вселюсь я в новые дома…
То несомненно, что и здесь угаснет
Мой самый звонкий жизни стих.
Но что ж, я вовсе не образчик,

И заслужил последний крик.