Привет

Георгий Куликов 2
  Весеннее обострение вкупе с приближающимся первоапрельским днём,а в прошлом тысячелетии обычно в этот день снижали цены на товары первой необходимости и не было махровой инфляции, подвигло на не поэтическое произведение:

Посечённые ветви деревьев
От разрывов и судьбы людей.
Только три ведь прошло поколенья? ...
Как легко превращаться в зверей.

После страшной войны посадили
Те посадки по братски друзья.
Чтоб поля плодородно родили,
Жить в колхозах иначе нельзя.

Славно было, добра наживали,
Первый в космосе – русский, герой.
Целину миром всем поднимали
И гордились Победой былой.

Процветала страна, только гнили
В основанье заветов венцы.
Капитал единицы растили
И мечтали не как их отцы.

Не чтоб каждый жил лучше по праву,
А себе лишь бы хапать и жрать.
И брехали безбожно, на славу,
Торопились наврать и урвать.

И добились успеха злодеи,
Разорвали страну на куски.
Только Западу эта затея
По душе. Взвыл народ от тоски.

Умирали, к чертям убегали,
Кто в столицы, а кто в никуда.
Не войну, мы мечте проиграли,
Расплодилась лишь дальше беда.

Может быть? Ведь с надеждою проще,
Встанет вновь государство с колен.
А узреть буржуинские мощи –
Хорошо. Ждёт народ перемен.

Не худых, их нам хватит, нажрались,
Правда Сталина в душах уж нет.
А солдаты и раньше братались,
Пролетарский поэт шлёт привет.