Бесконечное множество символов

Ярослав Шеф
Взглянешь ты лишь раз на небо окутанное мглой,
На нем видны звезды, бесконечное множество их,
В них изображена история, изображено наше око,
Надежда же в них есть, но на глине написаны символы,
Символичны они, так и тянут нас к себе,
Безнадега лишь одна, в них нет ни души,
Но вкладывая в них смысл, мы даем им жизнь,
Как некое настоящее и диво несусветное,
Ведь, лишь раз наделив неодушевленное, оно станет живо,
Так и с людьми, ведь мы не все живы как личности,
Кто-то погибает сам внутри, затухая свой внутренний оркестр,
Он пытался разыграться, но в итоге угас..
Да задумываешься, какого это жить,
Какого быть в моменте, но его нет,
Бесконечнось вокруг нас, бесконечно наше эго,
В космос взирая, мы парируем своих предков,
Предки глядя на небо, думали как прожить завтрашний день,
Но мы не изменились, мы всё те-же заблудшие капли
Коль возможно далее жить, так и не поймешь множен ли ты?
Говоря, что мы индивидуальны, мы не замечаем как становимся
Похожи на серую массу, а белых и черных будто и нет, слились они вместе с серостью,
Но звезды ведь окутанны белезной, но они также смертны..
Будто, лишь мед может жить вечно, какого же тогда быть бесконечным?
Взирая на погребение душ, смерти своих близких и сойти с ума как с пера..
Так где тогда мне искать смысловый смысл? Какого же тогда быть с мыслью своей..
Чего же стоит собственное мнение, чего же стоят собственные эмоции,
Все нам говорят убери их, они не нужны, не плачь и не рыдай,
Стереотипное мышление вокруг, но сейчас его и нет,
Сейчас мы идем уже по другому тонкому льду,
Анархия вдруг нас настигнет, а мы этого и не заметим,
Но баланса в этой жизни нет, как и в наших,
Как его не ищи, мы его вряд-ли найдем, ведь он издали на нас глядит
Ухмыляясь и дискутируя с самим с собой о прошлом дне,
Однако, какого это измениться, какого это стать самим собой?
Мнить я хочу, но от чего там взяться моей с лихвой,
Чересчур мы вглядываемся в будущее, пытаясь разглядеть самих себя,
Становясь самим собой.. Мы исчезаем в своих мыслях,
Ведь какого это быть самим собой? Какого это стать вновь собой?
С самого нашего существования, нас воспитывают, откуда взяться собственному мнению?
Это нельзя, учись, живи, ешь и не жалуйся, так есть ли у нас мнение?
Все мы подвластны друг другу, мы для каждого путеводитель,
Мы для каждого это лишь новый этап, дабы дойти до иного путеводителя,
Жаль, все мы отличаемся постоянно, думая, что все мы неистовы,
Но на самом то деле, мы даже не понимаем как ходить,
О чём тогда соль ключевая?
Сквозь пот и слезы, так и взглянешь на себя самого,
Бесконечно глядя вдаль свою глубинную, откуда-то издалека,
Затеряясь в мрачном лесу, проходя сквозь тропинки туманные,
А вверху, лишь, снег хлопоты доставляет другим людям этой планеты,
Как и суди, хотелось бы в этот миг чашку какао, авось и до шоколадки недалеко,
Но так и задумывайся, текст ли важен, или же холст от души нашей предстает? А где и слух?..