Вечерний променад

Сергей Шваев
В свете иллюзорных фонарей
Мир казался мне необычайным.
В свете угасающих теней
День казался мне парадоксальным.

Опьянев сознание брело
По проулкам молодости бурной.
И зима растаяла давно,
Обнажив прелюдию окурков.

Суховей весенний дул в лицо.
Закурить?
Ах,да,ведь я же это бросил.
Эхо ностальгии,как в кино,
На дорогу мне сюжеты жизни бросит.

Что ж не отпускаешь ты меня?
Отпусти и я уйду,играя.
Нет-ответит память,не могу,
Помнить в мелочах-судьба такая...

В свете полуночных фонарей
Видел я фигуры очень многих.
Понимая,не забыть о ней,
Шёл старик среди чужих двуногих.