Есть люди

Илья Горькавский
Есть люди попойки
Есть люди попевки
А есть малодушны
Их звать однодневки

Есть люди как стойки
Воде огнестойки
СкучнЫ медным трубам
Огню водостойки

Есть люди "по-братски"
Как едкие цацки
Когда что то надо
Звучат панебратски

Есть люди покройки
ПоддАнностью сойки
Покрыты красиво
ВнутрИмостью горьки

Есть люди по койкам
И с Людкой, И с Толькой
Фальшива людимость
Людимы покройки

Есть люди на блюде
Проблемны, как в зуде
Не всё "Слава Богу"
Мечтают о Люде

Есть люди забойки
А есть землеройки
Один пойдёт в гору
Другой к водопойке

Простить можно душных
Проблемных и ушлых
Всегда невозможно
Простить малодушных.