Осень

Ярослав Шеф
Осенняя пора подобна крему на лице у красавицы картавой,
Сам я будто в рукавицах дрожащих рук,
Глаза мои покраснели, видны венозные дыры,
Вдруг окажется, что сам я прозрачен подобен стекловате,
Обтерханно снаружи, внутри подобно санновитости,
Монументально мое существование, но для остальных это ворсинка,
Ногти же сорваны, подобны пластырю с свежей раны,
Не зная даже как сказать, ты молчишь глядя на неё,
Вода стекает подобно поту по лицу,
Торя, они даже не знают мои думанья,
А в них подобно торпедному ветру,
Мну и мнить пытаюсь сам себя, но оказывается джаз мне подобен,
Глядя глядя и так узнаешь свою надменность в зеркале спустя века.