Я печалюсь...

Иван Проскурин 2
Отзыв на произведение:
«Был сентябрь...» (Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2024/03/28/3265

Я печалюсь ныне пред весною...
На душе трагедии печать:
Ведь не будешь ты меня лозою,
Как когда-то нежно обнимать.
При заре закатной от тревоги
Не спасёшь, как в прошлые года...
Осень с огурцами, на пороге,
Мы с тобой не встретим никогда...
Степью, что богата ковылями,
Не пройтись росистою порой...
С терпким мёдом, пахнущим цветами,
Чай не доведётся пить весной...
И с тобою ветер утром в прятки
Не сыграет кудри шевеля…
Март… весна… травинки у оградки
Жизнь в которых начата с нуля…
              29.03.2024 Иван Проскурин