Власть языка над телом человека велика

Марина Лагно
    / "Берегите чистоту языка, как святыню!"
                И.С.Тургенев /

Власть языка над телом человека велика!
Он, словно колокол, передаёт звучание слова.
Ему целительная сила Господом дана,
Когда уста вибрируют хрустальным благозвоном!

Течёт по венам созидательной пульсацией любовь,
Но если ритм несёт энергию тяжёлого злословия,
То демонизмом разрушения струится кровь,
Судьбу лишая радостно лучащейся гармонии!

Пусть ваши чувства, мысли дышат красотой
И наполняют рот  сиянием прекрасным слога,
Преображая мир вокруг душевной теплотой
В песнь праздничную жизни, освящённой Богом!