Отрочество

Ярослав Шеф
Отрочество же наше,
Символично, как простынь,
Простынь белоснежна, как полотно,
Полотно, который держит папа наш,
Мы теряя связь, находим истину с собой,
Во мгле укутан разум наш, но руки наши без оков,

Полотно пятнами укрывается, они багровы,
Будто, девственницу целомудрия лишили,
Мудро же нутро наше, глядя на эту картину,
Но навязчивые похотливые мысли все таки есть,
Животно наше эго, как и мы сами,
Ноша пороков нам и дана.

Отрочество же наше, туманно как язык,
Язык на который льется всякое, дерьмо
От алкоголя, сигарет, авось и до дегтя вот дойдет..
Может и из него удовольствие сделают?
Ницше так и тает, в наслаждении божьем, видя эту упрямость,
Пальцы на ногах вот сотрутся в кровь румяную!

Сокрываем мы наши тайны, стыдно нашим детям,
Ведь мы обещали, мы не будем!
Но в итоге оказались в этом бреме,
Незыблемы наши ноги, но ланиты наполнены,
Щипет нам глаза, как и раны на пальцах от соли,
Соль не проста, она наша совесть!

Как некое снисхождение на нас спускается,
Десницу мы тянем, шуйцы нет!
Уста толкую я, златоуст ведь я!
Взгляните на меня, каков я созидательный демиург!
Хвалите вы меня, как деспота божественного!
Почему же ваши очи пусты, как бутылка чугунная?..