Сознанье духа на холсте

Игорь Ситник
Пройдя один сквозь пустоту,
Ты указал путь остальным!
Сказав, что свет есть и в аду -
Пусть и похож на смрадный дым…

Но даже свет всего лишь часть
Той Тьмы, живущей изначально -
Ты сердце смог её украсть,
А дальше… дальше всё реально:

Планеты, звёзды – в пустоте
Ты зародил истоки жизни
Сознаньем Духа на холсте -
Просторы стали живописны!

Земля и небо… океан,
Немного Рая, Ад конечно
И вместо времени туман,
Дарящий призрачную вечность!

Но ты ушёл вновь в пустоту,
Оставив брошенными нас!
Скажи, Создатель, почему
В твоих глазах огонь угас?

Быть может мы ошибка лишь -
Эксперимент не удался?
Гора родила только мышь?
Не стали домом небеса?

Не получить мне свой ответ -
Вопросов много в пустоте -
Тот, кто в веках, как Бог воспет,
Поставил точку на холсте…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)