Песня ветра

Юрий Дьяков
                "Слушай песню ветра"
                Харуки Мураками


Мне ветер песню пел
О дальних жарких странах,
О голубых морях и зелени лесов,
О танцах дикарей,
Под грохот барабанов,
О пламени костров и запахе цветов.

Мне ветер песню пел
Об островах и пальмах,
О существах морских, похожих на цветы,
Где светится вода
Ночных морей, хрустальных,
И звёзды смотрят вниз, с бескрайней высоты.

Мне ветер песню пел,
И в песне той звучало
Дыхание весны, сквозь сумерки зимы,
И всё казалось мне, что ветер был началом
Движения на свет
Из пустоты и тьмы.

Март, 2024.
Фото автора