Мы с одного с тобою детства

Владмир Ласский
Мы с одного с тобою детства
Походы, ночи у костра,
Проделки наши малолетства,
Забавы, поздняя игра.
Послевоенный быт нехитрый,
Кино, в стеклянной банке квас,
каток, кружки для нас открыты,
Колхозы приглашали нас.
Гагарин, космос услыхали,
Колонны дружно на парад,
Все от войны тогда шагали,
Никто не думал, чтоб назад.
На площади вождей портреты,
Все лозунги за мир,
Уже не помним их приметы
Так сильно изменился мир.
Журналы, книги привлекали,
По две копейки позвонить
А в соцсетях не зависали
Умели времем дорожить.
Сейчас открытый мир,
Все страны приглашают,
Но вот плакаты «мы за мир»
Куда-то исчезают.
Забыли  что-то, помним слабо,
Отвыкли дорожить
Вода, ручей и чисто небо
И ради этого дружить.
23.03.2024