Ива

Ярослав Шеф
ва морская, лесная, укутанная пледом сальным
Напоминает мне вовсе не иву, а траву морскую
Но трава то не простая, а белоснежная как перо жар птицы
Бред не так ли? Все так, но не без разницы ли?

Посудите сами, мы людские оазисы
Люди чудные, эгоистичные и любопытные
Но так любим унижать и смеяться над слабыми
Коль слабы они, так потешим эго свое мрачное

Коль потешишь эго свое, сколь ждать тебе
Чтобы снова получить наслаждение этакое
Наслаждение же сравнимо со спелым апельсиновым яблоком?
Все так, оно так сладко и так манит, будто золото для сороки

Так вы и будете тешить свое эго лицемерное в лучах тоски своей
Чтоб хоть как отвлечься от жизни и окунуться в радости унижения
Но завянешь ты как ива морская и небесная
И не станешь ты на путь то верный, да будешь двигаться вниз по реке

Но ответь ты мне лишь на вопрос этакий,
Как станешь ты ивой морской,
Если ты вовсе не ива морская, а огурец переспелый
Как ты выбираться то будешь, если пробил уже дно? С помощью других?