Уже в пути

Ярослав Шеф
Текучка людей как сахарный пруд
Ну, я пошел - промямлил грешник
А после прошелся ногами по водной глади
Подобно иисусу озаряя наши имена,
Однако, уйдя на крест как и сам проповедник.

Белая дымка вокруг, неужто я в горящем лесу?
Подобно мотыльку плыву к свету, однако тону,
Утопленником не желаю становиться, дышать не перестану
Жизнь исхудала, в ней лишь мука и рутина,
Застаю новую эру, новый год, новый день, но я все также сошел с рельс.

В путь бегом же - крикнули сзади, однако запинаюсь начиная с финиша
Аккуратно прохожу по льду, но не успел и глазом моргнуть,
Как провалившись, вижу как насекомое на меня глазеет,
Говоря мне, каков же я деспотичный иезуит,
Миг, проснувшись я застаю себя в одеянии рваном.

За веру народа, как могло бы быть, однако
Я девиант, я не желаю быть среди людей,
Я ошибка кода, ошибка жизни как таковой,
Уставший человек это как уставший мозг,
Но уставший мозг не даст тебе думаний.

Шлепая своими полушариями, не дойдет,
Откуда и как, что и где, одни вопросы, ответов нет,
Свет не дает уже силу, тьма поглощает с корнями,
Вскоре исхудал мой дух, огонек затухает,
И я вновь остаюсь один, подобно петле на шее.