Чем ты тешишься в этой ночи...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ПОСЛЕСЛОВИЕ
Чем ты тешишься в этой ночи,
Просто спишь или мучишь кого-то? 
Ясно, что не при  свете свечи –
Это лишнее для идиота.

Он покуда не понял, скорбя
За прозреньем рассветно-похмельным:
Ты способна любить лишь себя
Всем тщеславьем своим беспредельным.

Но и этого мало еще,
Надо чтобы любили другие
Тело, что до утра горячо,
Ненасытные плечи нагие.

Ну а дальше-то что? Ничего.
Только власть над иными телами.
Жечь готово еще одного
Беспощадно холодное пламя.