Вечерний свет в моём окне

Вероника Брыкова
Вечерний свет в моём окне.
Жизнь – белая страница –
Передо мною на столе…
Что в этот раз приснится?

Закат рисует облака
И звёзды на ресницах…
Я ещё девочка пока,
Ещё птенец – не птица.

И жизнь, как пёрышко, легка –
Лети, пока есть силы.
«Возьми меня на облака», –
Я Бога попросила.

Он дал большие крылья мне –
И мир весь на ладони.
В Его небесной вышине
И дышится свободней.

Не погаси вечерний свет,
Пусть теплится лампада
На этой лучшей из планет
В преддверье листопада.