Развожу в душе цветы

Анатолий Жиров
Всё живу ещё, всё маюсь,
Перемешан с грустью смех,
Потерявший всё и всех,
Ничего не опасаюсь.

Я боюсь непониманья
И сердечной глухоты.
Жду добра и состраданья
И в общеньи простоты,

Чтобы двери в кабинетах
Были днём не заперты.
Как в наградах, я при бедах
Развожу в душе цветы.

Здесь мне плохо, там мне худо,
Вечно места не найду.
До каких же пор я буду
У людей не на виду?..

19 07 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"