Религиоволюция

Вселенин Владимир Мирославович
814
Признаем эволюцию! К чему?..
Не признаёт религия вселенной
в её бескрайности, что где сам Бог.
Отодвигать совсем не по уму
на небе Божий Трон, без управленья, -
стал думать тварозверем дьявол в шок...
Коль за вселенной пустота и холод,
как тёмная материя, там ад.
Ведьмозжигатели ответят к толку:
"сам жар в аду". Как в бездну всё глядят.
Религиоволюция царит
на проведение бесбала знати -
им эволюции никак не надо:
развёртывает волю людям жить.