Стыдливо вежды поднимая

Пётр Чикалиди
Стыдливо вежды поднимая
И покидая лоно нег,
Встаёт заря опять младая,
Земли извечный оберег.

И озаряя небо светом,
Игриво снова убежит
От солнца,в жар,что всё одето.
Забрав с собою свежесть рек.

А завтра вновь явИтся миру
Своей невинной красотой
И покорив свою вершину
Отправится к себе домой.