Я смотрела на твои ладони

Анна Евгеньевна Васильева
Я смотрела на твои ладони,
Сложных линий нравился узор.
И в твоих словах,  походке, стоне
Слышала судьбу,  вела с ней спор.
А судьба смеялась, обнажая
Зубки- жемчуга, потом  - клыки.
Говорила:" Ты ему чужая.
Он тебе  - ромашки,  васильки
Потому,  что ты ему как пламя,
Греет он ладони,  а потом
Пропасть он воздвигнет между вами,
Чтобы быть всегда кристальным льдом.
Я смотрела на твои ресницы  -
Снежный лоб и пики чёрных гор.
Отказаться  не могла решиться,
Не могу,  любимый,  до сих пор.
                26.03.2024 г.