Босая, растерянная мчалась...

Рупиль Анна
Босая, растерянная мчалась,
Не думая о направлении,
К земле жалостно жалась,
Искала в ней утешение.
Я, словно вечность, была в пути,
Спотыкалась об ветки,
Видела сосен ряды
И то, как охотники метки.
Наблюдала смерти безвинных,
Муки горящих лесов,
Очерки изящных линий
И рождение новых ростков.
Камни впивались в ступни,
Крики тревожили сердце ранимое.
Дождь лил по осени,
Омывая таимое.
Я пробежала весь свет,
Увидела, может, чего не стоило,
Нашла ли я ответ?
Меня к нему привела сама троица:
Нету смысла мчаться без оглядки,
Зреть все ужасы, искать себя в них.
В вас же все отгадки,
Ведь вся ваша истина в вас одних:
Зачем зреть окружающее украдкой,
Если можно заглянуть в себя самих?