А он всё ждёт

Александр Евгеньевич Домбровский
"Опять ко мне он не пришёл...
Опять меня не приласкал...
Другого друга он нашёл?..
Другой ему "красавцем" стал?..
С тоской своей наедине,
Я жду его уже три дня.
Но не приходит он ко мне...
Забыл, наверно, про меня?..

А я всё жду, когда придёт,
И скажет мне: "Привет, красавчик!",
Потом за ушко ущипнёт,
И побежим гонять с ним мячик.

Противный дождик льёт опять.
Я весь промок... И ветер зол...
Согреть меня и приласкать,
Увы, он снова не пришёл...
А может, друг мой заболел?..
Упал - поранился, простыл?..
Дела доделать не успел?..
Нет, про меня он не забыл.

Я знаю точно, он придёт,
И скажет мне: "Привет, красавчик!",
Потом за ушко ущипнёт,
И побежим гонять с ним мячик.

Не перестану ждать его,
Хоть месяц, два... Хоть целый год...
Я не поверю ни за что,
Что друг мой больше не придёт."
Не знает глупенький щенок,
Что зря надеется и ждёт;
Что умер друг... Что нет его...
К нему он больше не придёт.

А он всё ждёт, что друг придёт,
И скажет вновь: "Привет, красавчик!",
Потом за ушко ущипнёт,
И побежит гонять с ним мячик.