Свет маяка

Сергей Папсуль
Как величава, стройна и высока,
Как гордая стихии непокорность,
Стоит над морем мачта маяка
И светит морякам, даря возможность.

Пусть укрывает в непогоду его тьма
И дым туманов хочет спрятать,
Пронзит лучом он темень и шторма
И свет надежды он с удачей будет сватать.

Кто знает, как порою станут рады,
Его лучу, как штилю моряки!
Он словно блеск заслуженной награды,
Спугнёт тревогу и зачатие тоски.

Пусть Бог хранит его недремлющее око,
Смотрителю даст сил по лестнице взойти,
Пусть он глядит в морскую даль, как сокол
И помогает кораблям курс правильный найти!