Бездарные люди

Александр Полибином
Вы скоро умрёте,
И все мы умрём.
Всё кончится.
Пушкин, все помнят
О нём.
О вас все забудут.
Что сделали вы ?
Для ваших любимых?
Для вашей страны?
Рассаду растили,
Носили пальто.
Не вспомнят про это
За вами никто.
Вот если бы стих
Кто из вас сочинил,
Роман или книгу
Иль что-то открыл
В науке, в искусстве,
В культуре, везде,
Где можете вы
Заявить о себе.
О вашем таланте,
О ваших делах,
О ваших идеях
И ваших мечтах,
Которые вы воплотили
В трудах, в творениях,
Поэмах, скульптурах,
Стихах.
Бездарные люди,
Забвенье и тлен
Вас всех ожидает.
Ваш это удел.