Печалится природа

Сергей Трубицин 11
Небесные глаза,
Следящие за нами,
С них упадёт слеза,
С весенними дождями.
То молния и гром,
То солнце с облаками.
То град и снег с дожём,
А глаз следит за нами.
Всё чаще грусть в глазах,
Что смотрят с небосвода.
И сердце всё в слезах,
Печалится природа.
Сыны земных богов
Природу позабыли.
С сарказмом и без слов
Её мы погубили.
Застроили поля,
Коттеджи и парковки,
Заборы, вензеля,
Клочёк травы на бровке.
Брусчатка и асфальт,
Могила для природы.
Неоспоримый факт
Искусственной породы.
Заводы- где леса,
Помои на озёрах-
Людские чудеса,
От свалок смрад и горы.
Порублена тайга,
Зверьё поистребили.
А в память на века,
Всё в книжку поместили.
Из речки уж не пить
И в море не купаться,
Но продолжаем жить
И дальше издеваться.
Небесные глаза,
Следящие за вами,
Просохла уж слеза,
Гроза идёт за нами.