Бракованный

Сергей Симкин
Муж у соседки поломался,
Забеспокоилась она:
«На мою голову достался,
Проблем натерпишься сполна…

А, может быть, я зря горюю? –
В печали думает она, -
В ремонтную сдать мастерскую,
Лишь бы устроила цена…»

Не ждут дела ведь таковые –
Всё ремонтируют у нас!
Куда? – Приборы бытовые?
Или же – «Мебель на заказ»?

В газете много таких строчек –
Вся объявленьями полна…
Жаль, срок гарантии просрочен…
Была ли, вообще она?!

Тут вспомнила: подруга Мила
(Работать тоже перестал)
В больнице своего чинила,
Когда с порога он упал.

Прошел рентген. Врачи вздыхают,
Хирург – руками лишь, как мим…
Что ремонтировать, не знают:
«А что, вообще, случилось с ним?»

«Ну, как что? Мусор не выносит,
(Видно -  до время, до поры)
Забил на всё! Не пылесосит
И выбивать не стал ковры…»

В больнице, если не понятно,
Дефект где? – не поймут никак!
Ведь можно сдать товар обратно,
Если подсунули мне брак.

А в ЗАГСе, чуть ли, не до драки:
«Ведь мы предупреждали вас!
Вон – и «Свидетельство о браке»
Мы выдали вам в прошлый раз!..»

Пришла к моей жене в печали,
(Я с дочкой алгебру учил)
Пить чай с вареньями начали,
Я телевизор им включил.

Сидят хмурные, смотрят «Вести»,
Полез наружу тут изъян –
На самом интересном месте:
Звук, вроде есть, -  погас экран.

Я подхожу, попив водички,
Пытаюсь (дело в чем?) понять.
Бью кулаком в бок по-привычке. –
Он стал показывать опять.

Соседка глазками моргает
И на меня: «Ты что, дурак?!»
«А он всегда так поступает, -
Моя – ей, - если что не так…»

И добавляет: «Между прочим,
Он так и в жизни… - пробивной…»
Икнув, соседка вдруг как вскочит
И, чуть ли, не бегом, домой.

И смех и грех над чудаками…
Без майки… на такой жаре…
Смотрю, сосед, уж с синяками,
Ковры колотит во дворе.