Виктория

Николай Легостаев
Успех неместного значенья:
Очищен дом очередной!
И вновь народное движенье-
Сыграло роль вновь ополченье,-
Соперник "когти рвёт" домой!

Они тайком копили силы,
Слетались к штабу стар и млад:
"Поднимем ворога на вилы!"-
Всяк умереть за правду рад.

И вот "ВИКТОРИЯ" в наличьи:
"Свободны  улицы  мои!.."
Ретировались вдруг синички,-
Двор захватили воробьи!