Человек навсегда одинок

Вероника Брыкова
                … в этом мире нет объятий,
                которые в конце концов
                не разомкнутся
                И. Бродский
Человек навсегда одинок.
Даже если его понимают.
Как озябший осенний листок,
Хоть его и листва окружает.

Человек навсегда одинок.
В платье старости и в колыбели.
Ветер времени гонит года,
Одиночества злые метели.

Человек навсегда одинок,
Где бы ни был он здесь, с кем бы ни был.
То, что дать может лишь только Бог,
Не заменит ничто в этом мире.

Это вечное счастье – быть с Ним,
Сотворившим из праха меня.
Возлюбивший весь мир Божий Сын
Подарил мне частичку Себя.

Это Духа залог дорогой,
Что напомнит о святости мне,
Это мир совершенно другой,
Это счастье жить в вечной весне.

Там не будет никто одинок,
К двери сердца не спросит ключей,
Возродит нас из праха Сам Бог
И отрёт слёзы горя с очей.