Игральные кости как смысл твоей жизни

Ярослав Шеф
Хочешь сыграем мы в игру мира?
Когда не знаешь, что когда наступит и будет ли завтра
Когда боишься ступить в неизвестность и ведь ступаешь
В этом нет смысла, но ты участвуешь в этой игре как человек
Бойся или не бойся, но ты проиграешь рано или поздно,

Есть побочные проигрыши, в виде алкоголя и иных веществ,
А есть выигрыши в виде лотереи, квартиры и партнера
Однако все мы выигрываем по настоящему только один раз и проигрываем только один раз
Это жизнь и смерть, в них кроется весь изначальный смысл
Заложенный в них геном и будет сопутствовать нам.

Но не забывает про наши мысли? Они непредсказуемы,
Иногда и сам не знаешь, доживешь ли до завтра с ними,
А твои ли они на самом деле? Неужто ты действительно думаешь, что ты живешь?
Ты лишь ****ная статистика у государств, ты лишь ебанный собеседник в самолете
Никто нас до конца не поймет, никто, не пробуй, знакомства все временны.

Представь, знакомства это как почасовая оплата, общаешься общаешься
И получаешь своего рода удовольствие, а что фиксированная плата это что?
Это ты, ведь ты платишь или получаешь то, чего заслужил.
Думаешь просто так, ты получаешь наслаждение и мотивацию к выполнению дел?
Вовсе нет, в этом заложен смысл, без него ты был сходил с ума или стал гнилью.

Прими тот факт, что ты не контролируешь все, ты фигура, перед тобой игральные кости
Ты успеешь перевернуть только один кубик на нужную сторону, как уже перед тобой кидают другие,
Однако, может ли этот кубик повлиять на твою жизнь в полной мере?
Возможно так оно и есть, но ты не двигаешься и не стараешься,
Ты так и останешься безымянной фигурой в этом сером мире, без дальнейшего смысла существования.