Снежная Баба

Валентина Журавская-Фазанюк
Зима-упрямица, конечно, виновата
В том, что апрель увяз в её снегу...
Пойду во двор, вооружусь лопатой -
Тебе, Весна, пробраться помогу!

2014 г

***

Не  стану  я  с  метелями  сражаться,
Я  за  зиму  сдружилась  крепко  с  ними!
Пусть  до  цветения  садов  они  кружатся,
Нас  тонизируя  зарядами  своими.

Метель  со  мною  зиму  провела,
Она  меня   в   объятья   принимала.
Когда  ж  пора  расстаться  нам  пришла –
Я  наперёд  о  ней  затосковала…

Сама своим пристрастиям  дивлюсь
И, перед  вами  оправдаться  дабы,
Как  на духу, друзья, вам признаюсь:
Вредит  весна  здоровью  Снежной  Бабы!

2024 г