Мелькают цены на Авито

Сергей Гоц
Мелькают цены на Авито
На жизнь в бюджетном серебре.
Слепящим светом всё залито
Вокруг на праведной земле.

Такие с Запада идеи:
Среди пластмасс, картона жить, *
И по веленьям бизнес-феи
За ипотеку дань платить.

На точках выдачи товаров
Свой выбор в глянцах получать.
Гордиться тем, что мы не в старом
Вкушаем жизни нашей чат.

Пленяют цены на Авито,
Готовя вновь платить оброк.
Всё это прочно в жизнь зашито,
Как не давай на то зарок.



* - здесь речь идёт о современных красивых отделочных материалах,
в частности, – о гипсокартоне, полимерных плёнках, полимерных покрытиях и т.п.