Философская притча - Последний Рассвет

Ярослав Шеф
Стиль - Белое стихотворение

Звонко щелкающий курок
Как исповедальня божья
В моем сознании проносится как созидание
И может раз, и может два ударь
Не изменюсь, ведь я я сам
Однако может и осквернишь мою могилу
Я не обижусь

В этом был и есть, бывал ли смысл?
Но я не знаю, боюсь взирать, он как насущный вопрос издалека крехтит
И жнец ждет меня за палатой
Пуская скверные словечки
Боюсь судеб моих, ужасно
Ком к горлу подошел, дышать не дано
Когда же я вновь увижу белый свет, солнца лучи и зеленые дали?

Съезжая с обрыва вижу рассвет,
Но в нем нет цветов,
Он погиб и как я погибаю,
Как однажды крыльцо провалилось под землю,
То сейчас ухожу под землю как нежить,
Надобно ли оно мне? Нет
Заводя курок, миг и мгла вокруг без боли