Жизнь разводила нас по городам

Павел Белов 3
Жизнь разводила нас по городам,
Бывало, по обидам и по ссорам.
И нам, тогда студенческим друзьям,
Так не хватало прошлых разговоров.

Мы тонем в бесконечных серых днях,
И хоть былое призрачно и зыбко,
Частенько вспоминаем о друзьях,
Желая извиниться за ошибки,

Что разметали нас по сторонам,
И давят по ночам тревогой плечи.
И вечерами, выпив по сто грамм,
Друг другу пишем о желанной встрече.

А утром переносим на потом,-
То слишком жарко, то на воле стужа...
А жизнь меж тем уходит чередом,
И круг друзей становится всё уже.

Кресты растут, как осенью грибы.
На фотографиях знакомые улыбки.
Ну как же так?! Друзья, ну где же Вы?!
И некому уже прощать ошибки...



Стихотворение родилось в процессе обсуждения другого с поэтессой и творческим другом Стоюниной Светланой
http://stihi.ru/2024/03/28/7791