Желание жить

Павел Юрьевич Островский
А помнишь шли, зигзагом в подворотне,
Цепляя крыльями мирскую суету?
Мы головы склонили, ну же, брат мой, вспомни,
Отдали змею, всю, свою мы мзду.

Туманом, липким, яростно тягучим,
Брели, не замечая, неба красоту.
А запах, этот трупный запах,
Он, отмечал наш путь, на целую версту.

Исторгнувшись из ада мервецами,
Без всякой мысли омут перейти.
Мы шли, слегка ворочая, чугунными ногами,
Толкая стену, в дверь нам не войти.

И умирая, синими от боли,
Кроша, пеньками дёсен пустоту.
Устлав сыру землю, распухшими телами,
В последнем крике Бога призову.

Услышав эту, горькую молитву,
Объятья, широко он распахнет.
И вас мне други, в помощи на битву
Как ангелов, своих, тотчас пришлёт.