Пишу в свою тетрадку...

Семьянихина Ольга
А кто напишет про зарю, рассвет,
Коль вам нужна такая рифма?
Чтоб звон и стон на целый свет,
Чтобы в душе ни грамм от смысла.

А кто напишет про любовь, мечту?
Любить в войну не запрещалось.
И ждать звонка. И в пустоту...
Считать, а сколько дней осталось?

А кто опишет утренний туман,
И поутру росы блестящей каплю?
Коль в голове не рифмы, а обман,
Мне не дано. Не это вам оставлю.

И, если вам писать про боль и стон,
Про раны, про ребят отважных.
И то, что ночью не летает дрон.
Пусть не летает, мне это не важно.

Пусть все ребята, все придут домой,
Я, пусть, пишу совсем не по порядку.
Я так хочу, чтоб мир, любовь, покой,
Пришли в наш мир. Пишу в свою тетрадку.